Фонд поддержки предпринимательства совместно с АО «Корпорацией МСП» провел круглый стол «Лизинговая поддержка субъектов МСП»

Сегодня, 10 апреля, в конференц-зале отеля Артис Плаза состоялся круглый стол, организованный Фондом поддержки предпринимательства Республики Ингушетия совместно с АО «Корпорацией МСП», на тему «Лизинговая поддержка субъектов МСП», в котором приняли участие представители АО «Корпорации МСП», органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, общественных объединений предпринимателей и субъекты МСП. Среди приглашенных гостей также присутствовали представители кредитных учреждений Республики Ингушетия,  и Ингушского государственного университета.

Лизинг имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими вариантами приобретения имущества, позволяя получить в распоряжение любую технику, начиная с офисного оборудования и заканчивая автомобилями, без лишних финансовых затрат и усилий.

Представители АО «Корпорация МСП» рассказали присутствующим об условиях программы льготного лизинга оборудования для субъектов ИМП, реализуемой АО «Корпорация «МСП» и дочерними региональными лизинговыми компаниями.

Также докладчиками выступили представители потенциальных и действующих получателей лизинговой поддержки АО «Корпорации МСП»: ООО «Водный мир» и СПК «Вежарий».

В продолжение круглого стола сотрудники АО «Корпорации МСП» представили доклады по таким вопросам, как: «Обеспечение субъектов МСП к закупкам отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону №223», «Развитие сельскохозяйственной кооперации», «Финансовая поддержка МСП-Банка» и «Возможности Портала бизнес-навигатора МСП».

Генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Киев Абубакар Салманович отметил:

На сегодняшний день одной из важнейших составляющих имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства является лизинг. И потому, в соответствии с этим, мы даем старт программе льготной лизинговой поддержки предпринимательства в Республике Ингушетия. Благодаря гарантийной поддержке, посредством участия в ней АО «Корпорации МСП» и Фонда поддержки предпринимательства Республики Ингушетия, эта программа будет способствовать стимулированию и развитию малого и среднего бизнеса.

Все затронутые в ходе обсуждения вопросы вызвали активную реакцию, как со стороны представителей государственных органов, так и, преимущественно, со стороны приглашенных предпринимателей. Гостей интересовали различные возможности и механизмы действия лизинга непосредственно для их бизнеса и дальнейшее сотрудничество по указанной программе. Участники и гости обменялись рабочими контактами в целях дальнейшего сотрудничества.


Пресс-служба ФПП РИ

Поделиться: Share on Facebook0Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0