В Назрани состоялся семинар на тему: «Меры государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»

Основная цель мероприятия, организованного ИРО общероссийской общественной организации «Деловая Россия» совместно с городской администрацией, — разъяснение действующих на региональном и муниципальном уровне мер государственной поддержки для действующих и потенциальных предпринимателей.

Спикерами на семинаре выступили: директор Фонда поддержки предпринимательства РИ Хаваж Бузуртанов, президент Торгово- промышленной палаты РИ Радмила Нальгиева, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Мурад Хаматханов.

Спикеры в очном формате подробно рассказали участникам семинара о направлениях своей деятельности по поддержке бизнес сообщества нашего региона и ответили на все интересующие их вопросы.

На встрече также затрагивались вопросы текущего состояния местного бизнеса, а также пути его дальнейшего развития. Многие сошлись на том, что в ускоренные темпы надо создавать собственное производство, а для этого необходимо дополнительно создавать специальные программы поддержки малого и среднего предпринимательства, а также участвовать в региональных и федеральных проектах, призванных стимулировать как начинающих, так и действующих бизнесменов.

«Чтобы оживить экономику региона и увеличить вовлечённость населения в различных секторах экономики нам необходимо действовать совместно и активнее проявлять инициативу. Ведь как говорится под лежачий камень вода не течёт. Со своей стороны мы будем активнее поддерживать бизнес сообщество и надеюсь вместе мы сможем достигнуть больших результатов», — отметил модератор мероприятия, председатель ИРО «Деловая Россия» Юсуп Погоров.

Поделиться: Share on Facebook0Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0