Совфед одобрил закон о смягчении ограничений на получение поддержки МСП

Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, который смягчает действующие ограничения на оказание поддержки малым и средним предприятиям (МСП), ранее допустившими незначительные нарушения при получении помощи от государства. Документ был инициирован правительством РФ.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, сейчас субъектам МСП могут отказать в заявке на государственную поддержку, если прошло менее трех лет с того момента, когда они нарушили порядок и условия оказания помощи. Вместе с тем большинство нарушений порядка и условий оказания поддержки субъектов МСП являются незначительными. В связи с этим предлагается «смягчение действующего ограничения на получение поддержки субъектами МСП, допустившими незначительные нарушения порядка и условий оказания поддержки».

Закон вводит дифференцированный подход: если нарушение было незначительным (технические ошибки в отчетности и так далее), то предприниматель может получать доступ к поддержке, либо срок действия ограничений сокращается до года. Только в случае серьезных нарушений, если речь идет о нецелевом использовании бюджетных средств или намеренных искажениях данных о своей деятельности, срок ограничений в три года сохраняется.

Поделиться: Share on Facebook0Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0