Генеральный директор фонда поддержки предпринимательства Ингушетии Хаваж Бузуртанов в режиме видеоконференцсвязи принял участие в мероприятии Банка России, в рамках которого был затронут ряд вопросов, касающихся денежно-кредитной политики банка.
В частности, участники ВКС обсудили ретроспективный анализ, финансовую стабильность, операционную процедуру и новые вызовы денежно-кредитной политики.
Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин, обращаясь к участникам совещания, отметил, что целью денежно-кредитной политики Банка России является поддержание ценовой стабильности, то есть низкой и стабильной инфляции, в том числе для формирования условий сбалансированного и устойчивого экономического роста. Заботкин также подчеркнул, что опыт Банка России в 2014–2022 годах показывает, что выработанный подход к проведению денежно-кредитной политики и политики по обеспечению финансовой стабильности позволяет эффективно купировать возникающие финансовые риски и предотвращать их накопление, обеспечивая стабильную работу финансовой системы. «Инструменты денежно-кредитной политики, включая ключевую ставку, используются для обеспечения ценовой стабильности. Однако при существенном росте вероятности реализации системного риска Банк России может использовать инструменты денежно-кредитной политики, в том числе ключевую ставку, для стабилизации ситуации на финансовых рынках и поддержания устойчивости финансового сектора в целом»,- сказал он.
Участники встречи сошлись во мнении, что диалог с обществом должен включать общение с представителями бизнес-сообщества, общественных организаций, органов власти, экспертного и научного сообщества во всех регионах страны.
